Кое-что о птицах чайках

Мира Михайлова
Горизонт. Заката змея.
Сгусток красок,
брешь пустоты.
Сжался мир - размером с меня.
И, похоже, бедный, остыл.
Время брызжет, мечет икру -
сны Дали на кой мне сдались?
Эллипс чувства -
в замкнутый круг.
Моря синь темнеет вдали,
тучи край спустился дождём...
Дрожь восторга, где ты, аллё?!
Как легка волна на подъём,
как прекрасен чайки полёт...
        Взгляд не могу оторвать. Еле-еле!
        А на земле она совсем как курица -
        жирная, куцая.
 
        Полетели?..