я забыла

Лора Ибсон
Упало ,
Разбилось вдребезги
Выраженье лица .
С перекрестками , сугробами ,
Заиндевевшей сепией за окном
Разлучились на веки
Бело-желтые кружевца .

Я забыла темно-синее утро ,
Забыла хмарь , измызганную муть,
Из лужи небо я забыла смутное ,
Небритый полдень наяву ,
Зияющие ночи и туманы ,
Вгоняющие в дрожь ,
Дразнящиеся сумерки
И плечи Анны ,
Которые во сне уж не сожмёшь,
Холодные дожди ,
Потоки счастья ,
Раскрытые зонты ,
Хрустящие запястья
Бледную морось пьянящую ,
Щекочущий дожик и слизь ,
Заскорузлые ржавые страсти
И восторженный шепот "проснись !"