Разговор с эмигрантом

Сергей Ельцын
Здорово, друг! Ну как ты? Приболел!?
Сидишь бедняга дома, на больничном?
А я уже лет семь так не сидел...
Как лечат там в больницах заграничных?

С душою говоришь? Ай врешь ведь плут!
Ведь нет души в бесплатной медицине!
Ах, если бы ты брат лечился тут
Узнал бы, что души в ней нет в помине.

Ну разве Богу душу, это да!
Обычный человек - он как букашка
В очередях намается всегда,
А полис наш - никчемная бумажка.

И к платным приучая докторам
Не примечают важные моменты:
Никто не поднимал зарплату нам
Инфляции же выросли проценты...

Что, что у вас в стране ты говоришь:
Лекарства натуральны и доступны?
Ну это брат ты снова мне шалишь!
Ты поживи в моей стране - беспутной!

Прости старик, я спорить не горазд,
И вашего не видел государства,
Болеть сейчас не выгодно у нас -
Дороже чем здоровье тут лекарства.

Зачахла медицина, в след за ней,
Растет алкоголизм и наркомания,
И лечим мы давно больных детей,
Посредством СМС- голосования.

Тут в пору закаляться начинать,
И двигаться ходьбою скандинавской,
Чтоб вырастить детей, успеть поднять,
Внучат поняньчить, одаряя лаской...

Ты дети говоришь у вас в стране,
Родителям подмогою на старость?
Да только брось, сдается все же мне,
Что снова ошибаешься ты малость.

У нас нейдет на пенсию народ,
Не от того, что нравится трудиться,
Детей старик, мы тянем с года в год,
Покуда сами можем шевелиться.

Силен давно контраст в стране моей,
Такая нынче заварилась каша:
Кто беден, тот живет еще бедней,
И льется через край богатых чаша!

Ведь на верхах сплошное кумовство,
Рука там моет руку, с грязи в князи..
И жизнь течет, как будто волшебство,
А над законом родственные связи!

Ну ладно, поправляйся, будь здоров!
Пускай вернуться прежний хват и сила!
Грешно сегодня хаять докторов,
Коль власть давным- давно сама прогнила.

Не обвиняй врачей, учителей..
Они ведь как и мы - живые люди,
Вопросом процветания их семей
Никто за них заботиться не будет.

На фрукты, витамины налегай,
Пей нужные лекарства без опаски,
Про жизнь смотреть "хорошую" бросай,
С каналов русских "бабушкины сказки"...

январь 2017