Осенний вечер - клоун в жёлтом...

Владимир Торговкин
Касаньем лёгкой светотени,
Едва возникнув, наугад,
Бросает на твои колени
Свой томный сумеречный взгляд
Осенний вечер – клоун в жёлтом -
Закатным солнцем сквозь окно.
С тобой - то ангелом, то чёртом,
Смакуя сладкое вино,
Во вкусе губ полуоткрытых
Он растворяется твоих,
И каждый вдох, и каждый выдох
Делить придётся на двоих.
Эскортом энергичных пальцев
Ты ощущаешь на спине
Инстинкты двух неандертальцев,
А страсть внутри тебя, и вне…
И со счастливыми глазами
«Ещё…», - ты шепчешь в тишину,
И мир картонным оригами
Разорван в клочья, а Ему,
Целующему твои плечи,
Что в полумраке - бронзе в тон,
Вдруг кажется: осенний вечер
Исходом дня  - ведь это Он…

Готовит номер свой коронный
Жонглёр – лукавый листопад,
Заполнил паузу законно
Ковёрный с лаской невпопад…
Кулисы с бархатом потёртым
Открыты Мастеру реприз:
Осенний вечер – клоун в жёлтом,
Как лета бабьего каприз.