Ночь

Юлия Суконник
На твой город спускается ночь.
Ты не спишь, ты стоишь у окна.
Лишь дыханье твое летит прочь
И устало стынет душа.

Эта жизнь так тебя потрепала,
Эти люди тебя так измучили...
Выжить бы, чтоб душа не пропала,
Не остаться одной на излучине…

Как же жить, ведь тебе 23…
А в душе как старуха дремучая.
Ты все сможешь. Себе лишь не ври,
Не живи ты от случая к случаю.

Распахни ты усталые веки,
Да стряхни ты уныние тяжкое,
Раскрути эти времени вехи,
Не лови лучи грусти украдкою

Белый снег, словно чистый листок
Зимней стужей сотрет все ненастья.
Это осень. Не бойся дружок,
Все пройдет, нужно только дождаться