На свете, про любовь, историй много...

Ирина Нусс 2
На свете, про любовь, историй много:
Счастливую, веселую  и злую…
Я  о любви, хочу вам рассказать
Свою  историю, казалось бы , простую...

Быть может, кто – то не поймёт меня,
Кому – то,  это вовсе станет странным,
Но та любовь, что  в памяти  живёт,
Случилась утром, ранним и туманным.

Спешила на работу, как всегда…
Все мысли об уроках,  тестах, школе...
И,вдруг, возле меня раздался звук!
Гусиное шипение, не боле…

Гусей я не боялась никогда!
Но та внезапность - удивить сумела…
Гусак шипел так грозно и всерьёз,
Что я, не скрою, даже оробела!

Он так отважно воевал со мной:
Шумел "грозой", расправив грозно крылья!
И  подступал всё ближе, наклоняясь,
Нещадно обдавая ноги пылью!

Косил враждебно глазом, лопотал
По – своему, гусиному, взрывался:
И ярости был полон, просто шквал!
А отступать, совсем не собирался.

Что делать? Времени ни капельки, в обрез!
И оторопь  немного отступила...
Я гусаку пошла наперерез,
Пошла спокойно - мама научила.

Гусак , всё возмущаясь,  отступил ,
Осанисто  потопал к водоёму... 
И с видом победителя  нырнул,
Поплыл  на середину  по подъёму.

И тут , я поняла гусиный гнев!
Ведь там, на середине  чистой  глади,
Его любимая гусынюшка плыла,
Ни дать, ни взять - сама  Марина  Влади!

Скользила  по  запрудушке  легко,
С особой   хрупкостью и нежностью  на  диво!
Казалось, солнце  любовалось , глядя вниз,
На  этот образ - красоты  счастливой...


Гусак, как настоящий кавалер,
Подплыл  к своей  красавице степенно,
И... обнял  вдруг крылом...  храня от бед...
И от меня...  и, в целом,  - от Вселенной!

Кружился возле любушки своей,
И  защищал  так  трогательно, нежно,
Что в изумлении застыла я...  на миг,
От той  любви - огромной и безбрежной…