Мелодия осени

Светлана Торо
Мелодия осени в маленьких капельках
Алмазной росы, осыпающей листья,
И мир отражается в выпуклых крапинках,
Застывшим мгновеньем в хрустальной водице.
Мелодия осени в шорохе листьев,
Летящих под ноги случайным прохожим,
И ярко раскрашенных смелою кистью,
Природа, скажу вам, отличный художник!
Мелодия осени в танце дождинок,
Стучащих в окно усыпляющим ритмом,
В кисельном тумане, в скрещении тропинок,
И в множестве разных, чудных алгоритмах.