Дорога

Доренская Елизавета
За поворотом поворот
И за дорогою – дорога
Идём всё время мы вперёд
А видим только свои ноги.

За полем снова будет лес,
За лесом снова будет поле.
Так пропадает интерес
К, желанной с детства, нашей воле.

Мы попадаем в тупики,
И тупиков границ не видно.
Наводят скуку огоньки
Знакомых улиц миловидных.

А нужно!!! Лишь остановиться
Взглянуть вокруг, о чудеса!
Известно, человек не птица,
Но может видеть небеса.

Он может видеть чудеса
Хоть сам он их и отрицает
И сказки вечная краса
Порою только лишь пугает.

Но впереди так много дней,
А позади так много горя.
Бежим от счастья всё быстрей
Об этом счастье снова спорим.