Пред нами Осени картина

Ида Шель
Как только мудрость терракоты
разбавит нежность изумруда,
пред нами - oсени красОты,
ярки, как звёзды Голливуда.

Где паутинок серебристость
взор удивит чудным балетом,
где бус рябиновых искристость
кивнёт коралловым приветом.

Со свежим запашистым хлебом,
с теплом, в гармонию одето,
c грибами, c чуть дождливым небом
приходит в гости бабье лето.

Красотка, вся в янтарной крошкe,
нас окрыляя обаяньем,
вплетёт в волшебное лукошко
рыжеволосое сиянье.

Как только в партитуру, в ноты
огня добавит терракоты,
в мелодию - очарованья
в частотах верного звучанья...

Как только с криком журавлиным
разрежет небо острым клином,
пред нами - oсени картина,
в великолепии едином!


*****

Опубликовано: в журнале
"Контакт Шанс" 44/2017
в Сборнике Cтихов Наследие 2018