И так до нового лета

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Осень в прошлое гонит жаркое лето,
Пробравшись сквозь щели меж заспанных туч,
Что когда-то мостили дорогу рассвету,
А нынче пустыми слезами живут.

Я зайду в полумрак электрички,
И вперюсь взглядом в окно.
Что прошло – уже не случится,
От того-то и грустно, хоть вой.

Мне такая хандра не известна.
Что случилось с моею душой?
Там, где жили хладные ветры,
Теперь Солнца глаз жаркий встаёт.

И черты того Солнца до боли знакомы!
Это твои очертания в свете лучей.
Лишь несколько дней хватило мне, чтобы
Образ твой в мыслях сберечь.

Для меня и дар и проклятие
Тебя лицезреть лишь прикрою глаза,
Ведь никак не понять глупой памяти,
Что прошедшее лишь пустота.

Настоящее в золото красит
Листы на хмурых деревьях.
Электричка, зачёты, коллки, пересдачи
И так до нового лета…