О фильме Паттерсон

Виктор Объедков
У меня есть, друзья,
Неожиданный клон.
Это ж прям про меня
Новый фильм «Паттерсон».

Я, водитель – поэт,
Как и главный герой,
За рулём столько лет.
Да, портрет явно мой.

Герой водит свой «bus»,
Что-то пишет в тетрадь,
Что роднит в братство нас,
Тягой в рифму писать.

Он не жаждет наград,
Просто пишет стихи.
Новым строчкам так рад,
Коль они не плохи.

Пока мир сладко спит,
Видя утренний сон,
Блокнот старый раскрыт,
В нем строчит мелко он.

А коль спросит сосед:
«Стихи пишешь иль нет?»
Он смутится в ответ:
«Да какой я поэт.»

По маршруту идёт
Каждый день, каждый час.
Простой жизнью живёт,
Незаметно средь нас.

Столько общего в нас
На экране ловлю,
Сравнив жизни подчас
И его и мою.

Как знакомо мне всё,
Знаю всё изнутри.
Всё родноё, моё,
Понять хочешь – смотри.

Фильмом я удивлён,
Уловил Джармуш суть.
Стопудовый мой клон,
Ну, поменьше чуть-чуть.

Пусть процентов пятьдесят,
Всё равно мне чуднО.
Вот такой фильм  был снят,
Близкое мне кино.                Сентябрь 2017 года.

P.S. У поэзии нет
        Ни границ, ни преград.
        Она просто, как свет,
        Что несёт звездопад.

        Вспыхнет ярким штрихом,
        Небольшою чертой,
        Вдохновенным стихом,
        Задушевной строкой.

        Вспыхнет свет и погаснет,
        И снова зажжёт.
        Как он манит и дразнит,
        Кто писал, тот поймёт.

        Лишь бы не проморгать
        Достоянье своё.
        Берегите тетрадь.
        Не теряйте её.