Иногда

Евгений Казанский
Иногда составляю стихи.
Почему - не пойму и сам.
Разве можно мечты и грехи
не шутя доверять словам?

Разве можно найти в словах,
что хотелось и не сбылось,
восхититься удачей - «ах!»,
а на беды махнуть – «авось»?

Ароматы вдохнуть забытые,-
майский ландыш или сирень-
залетевшие в окна раскрытые
в тихий тот бирюзовый день?

Разве можно увидеть море,
облака, паруса бригантин,
над рекою алые зори
и осенний узор георгин?

Иль услышать зовущую флейту,
вечный шум заповедных лесов,
или голос встревоженный чей-то,
или ход роковой часов?

Да, слова лишь всего отражение,
жизни бледные муляжи.
…Но начнётся в душе брожение,
бесконечное смыслов кружение,
в рифмы встанут слова как пажи-
и воскреснут все миражи!

                1990