Пустой вагон

Марина Тесёлкина
Пустой вагон. Ни шороха. Ни звука.
Никто не слышит голоса в ночи,
Мечтает выстрелить, как чёртова базука!
Но ничего. Молчание внутри.

Она бы крикнула, что мочи есть и силы,
Она бы не спешила уходить,
И песни бы её были красивы,
Но только сил нет больше говорить.

И не нема она, и не отважна.
Обычна. Серо-будничная тень,
Но так ей хочется стать для кого-то важной,
Встречать с ним вечер, ночь и новый день.