Минул август

Александр Елин
Минул август и теперь ненастье -
Чаще с каждым днём, у нас в гостях,
И прогноз безоблачного счастья
Больше не мелькает в новостях!

А ведь раньше, на пороге лета,
Близкая и сердцу и душе,
Магия чудесного рассвета
Птичьих пробуждала малышей!

Не погасли яркие зарницы
И туман клубился на прудах,
А уже рассаживались птицы
Певчие - рядком, на проводах.

И смычку незримому послушны,
Нам дарили праздничный концерт.
Звуки плыли - так легки, воздушны!
С тенора, срываясь на фальцет.

А над лесом, где раскаты грома -
Чувствовались низкие басы,
От которых, на цветах у дома
Вздрагивали капельки росы...