Поэту

Вердиана
Поэту нужны слёзы,
Чтоб видеть чужое горе.

Поэту нужны розы,
Чтоб шипы ощущать рукою.

Поэту нужны мечтанья,
Чтоб мысль устремлялась в небо.

Поэту нужны страданья,
Чтоб всегда он был человеком.