История жизни

Валентина Бельцкая Илащук
Бог создал Еву из ребра Адама,

Он часть души его в неё вселил.

При этом сделал грубую ошибку:

Он целое на части поделил.

Запретный плод вкусил Адам,

Не зная что змей искусник

Еву на это соблазнил.

За что и был он изгнанный из Рая,

Перед отцом своим невольно согрешил.

Ведь на земле с тех пор покоя нету.

Он Еву потерял бродя по белу свету.

-О Боже,как жестоко ты с ними поступил.

Своими же руками на свет их сотворил.

Грешна была и Ева и грешен был Адам.

Зачем за их грехи расплачиваться нам?

Соединяй же Боже, ты разные сердца,

Ведь жить Адам не может без своего ребра.


....................... февраль 2002г.