Посреди ночи

Вера Ивашина
Отчего не спиться - не пойму,
Мысли все без очертаний.
За окном по каплям дождь,
Бьет в окно и на сознанье.

Образ прошлого в глазах,
Дорогого, как и прежде.
Не сказать все на словах,
Вера есть и есть надежда...

Жизнь прекрасна: муж, ребенок,
И любимая работа.
Но сижу я на кровати,
Не идет ко мне зевота.

Знаю, жизнь уж началась,
И возврата в спять не будет.
Надо малость поднажать,
И пусть будет то, что будет...