Души разорваны страницы...

Мурад Ахмедов
***

Памяти невинно убитого Ибрагима Магомедаминова...

Души разорваны страницы,
И плач несётся в небеса…
Застыло сердце мёртвой птицей,
Потухли матери глаза.

Последнее прощанье с сыном,
Последний день живой души...
Как страшно, погибать невинным
Среди чужой кромешной лжи.

Но горький жребий обозначен,
И окон в будущее нет...
А человек за горло схвачен
В расцвете юношеских лет...

В кого же завтра без разбора
Шальная пуля полетит,
Чтоб снова содрогнулись горы
От крика женского: – Убит?!.

Душа сожмётся, как пружина,
Ведь ничего страшнее нет,
Когда отец хоронит сына,
Когда хоронит внука дед...