Облака эти...

Саша Головин
Ах, облака эти... как сладкая вата,
Или как что-то, где-то, когда-то,
Кем-то разлитое, смытое, смятое,
Напрочь забытое и переснятое.

Будто объятое снегом в апреле,
Так облака эти в небе осели,
С ветром допели небесные трели,
И в параллели плывут еле-еле.

Ели под ними в тени так прелестны,
Что, если честно, я с ними совместно,
Замер на месте и, как - не известно,
Пью облака эти в небе чудесном.

Пью их и вместо забот и работы,
Я в пелене бесконечной субботы,
Тая под гнётом небесного свода,
Вслед облакам этим рвусь на свободу.


2017 г.