Красоту не спрячешь

Лидия Пичерская
Красоту нашей жизни не спрячешь,
И желание жить не убьёшь,
Если что-то не так, горько плачешь,
По тернистой дороге идёшь.

И любуясь в ночи звездопадом,
Днём купаешься в ярких лучах,
Жить и верить настойчиво надо,
Чтоб в расцвете годов не зачах.

Синей ленточкой реченька вьётся,
Хвост судьбы прячет за горизонт,
Голос детства с тоской отзовётся,
Из глубин седины её вод.

А души чистота на закате,
Разливает свет, как бриллиант,
Юность щедро даёт, старость платит,
За утраченный в жизни талант.