Дождь выстукивает марши

Алла Титова
Дождь выстукивает марши.
Вместе с годом стали старше
Мы – вкуснее и сочней.
Есть чем потчевать друзей.
Осень – время урожая,
Да, не всё, что мы сажали,
Расцвело, заколосись
И созрело в нужный срок.
В чём-то милость,
В чём – урок.
Всё же есть, что в закрома
Положить. Авось не сгинет,
Не сотлеет, не сгниёт,
А накормит иль взойдёт,
То и то – по половине.
Ну, а сгинет всё – сума
Есть для нас в кладовке Божьей,
С чем брести нам под порошей…