Снова осень

Наталия Колотилина
Снова осени стук у окошка,
Снова дождь моросит без конца,
И мурлычет промокшая кошка
И скребётся всю ночь у крыльца.
 
Потемнели в саду георгины,
Осень золотом красит траву,
Лишь краснеют кораллы рябины,
Завернувшись в резную листву.

Ветер тучи по небу гоняет,
Спят коровы на мокром лугу,
А ненастье тоску нагоняет,
И от мыслей заснуть не могу.

Завтра снова увижу в оконце
Поседевшую за ночь гряду,
И немного смущённое солнце
Со стекла молча слижет слезу.
 
             ***