Душа бомжа

Денис Грин
Подьезд.Подоконник.
С трудом разгибаясь
Я вновь возвращаюсь
В удушливый мир
Ступень за ступенью
Опять возвращаюсь
К двери,что ведет меня
В грязный сортир
А в этом сортире
Сплетенья бульваров
Сиянье реклам
Изобилье витрин
Здесь тысячи запахов
Сотни товаров
Людские лавины
Потоки машин
И я.Подгоняемый ветром
И холодом
Иду в никуда
Сквозь пространство
И время
Осколки бутылок
Мне кажутся золотом
Которое сбросит
Гнетущее бремя
Братан-закурить у тебя
Не найдется?
Спасибо.. Вдохнув
С наслаждением дым
Я вновь побреду
Ведь желудку неймется
А так же мозолям
И мыслям моим
Стемнело.. И я
Растворяюсь в аллее
Вы видели зверя
Гонимого голодом?
Вы дали приют?
Вы его обогрели?!
Иль только ударили
Словом,как молотом.
Одна лишь ошибка
Ломает судьбу
Как мне возвратить
То,что сплыло из рук
Меня не сломать!
И я видел в гробу
Всех тех,кто забросил
Меня в этот круг
Устало бреду я
По темному городу
Который куплю
В ближайшее время
Но я не забуду
Как падал от голода
Шакалом не стану
Надеюсь
И верю