Небо под ногами

Юрий Беляков 2
Гляди, мой друг,
Гляди же в небо.
Лишь только шаг –
Не подведи!
И за тобой
Шагну я следом,
Мы оторвёмся от земли.
Мы упадём с тобой в бескрайность,
Я буду рядом,
Не уйду.
Забудем то, что здесь осталось
И вместе спрыгнем…
В пустоту!
Сквозь облака,
Сырое небо…
Сквозь наши тусклые мечты,
Нам не увидеть больше лета
И зеленеющей травы.
Нам не увидеть больше моря
И в отражении –
Бликов звёзд…
Нам не услышать шум прибоя,
И звон склонившихся берёз!
Ведь ты же помнишь,
Как над нами
Сияло солнце в ясный день.
Теперь лишь небо под ногами,
Оно становится темней.
И если вдруг родимый голос
Вновь позовёт тебя домой…
Нас небо ждёт,
Оно бездонно…
Не слушай их,
Иди за мной!