Наверное..

Марина Яковлева 7
Наверное, ужасно признаваться.
И первым эти чувства испытать.
Так сложно без тебя с тобой остаться,
И сердцу не позволить умирать.

Наверное, ужасно не любить.
И первым уходить от правды.
Позволю тебе прошлое забыть
И горечь от болезненной утраты.

Ты знаешь, может снег - не осень.
И лето - это вовсе не жара.
Я потерялась среди старых сосен,
Как будто захотела навсегда.

Ты знаешь, может чувства - сила,
И голубей пускали в небо просто так.
А голубь, как известно,- символ мира,
Но прошлое не сможет уж дышать.

Прощались. Расставались в спешке.
И я спешу на поезд, ты - на самолет.
Ты мне дарил мои любимые орешки,
И мы болтали с тобой ночи напролет.

Прощались. Он ушел красиво.
А я скучала, как и до сих пор.
Кто право дал назвать меня строптивой?
И дома нету ни ковров, ни штор.

Уютно. Дома мне уютно.
Я не прошу помочь или любить.
И наши чувства были обоюдны,
И как позволить сердцу все забыть?

С тобой в душе хранила веру.
Сегодня первый белый день.
Я так соскучилась по снегу,
Что хочется писать и петь.

И год по дням я отсчитала.
И не последний это раз.
Скорей бы вечер. Покрывало
Укроет от несчастных фраз.

И мысли безрассудно лезут.
Позволь расставить по местам.
Мне сердца вовсе не отрезать,
И снова книги тут и там.

Читаешь вновь без перерыва,
Как Бэль, Позволь побыть с тобой.
А моя жизнь и так правдива.
И мне не нужно параной.

Ждала. И пусть никто не верит.
Ведь я все помню: от и до.
Ты - солнце, что ночами светит,
Ты тот, кто верит мне во всем