Смартфоны

Саша Головин
Слишком много тайн хранят наши смартфоны:
В них и злые насмешки, и томные стоны,
И шелест банкнот - зарплаты, заначки,
Документов и фоток с обнажёнкой пачки,
Пересказы сплетен, пересуды, слухи,
История просмотров групповой порнухи,
Переписки, чаты, обещания любви,
Перепосты грязи с федеральных СМИ,
Наглая ложь, оскорбления, срачи,
Угрозы, обиды, давания сдачи,
Наши бесы, пороки, потаённые страсти -
Это всё закинуто в цифровые пасти,
Телефонов, планшетов, облаков и дисков.
Кучей белых пятен или чёрных списков,
Мы сливаем в них весь свой стыд и срам,
И отмытыми постимся в Инстаграм!


2017 г.