Эльбрус

Серж Конфон 2
Увенчан гордой высотою,
окутан древней тишиной,
стоит Эльбрус над красотою
льдов, рек, лесов, суров собой.

Под ним Баксан бурлит и рвётся,
мир не желая отражать,
с белёсой пеною несётся
меж скал, его готовых сжать.

Туманы под его вершиной
обильно вьются и висят.
Вверху не сладкая картина,
но снег горит, как встрече рад.

Долины, спуски и ущелья-
всё расстилается под ним.
На всё глядит без сожаленья,
как среди гор стоящий Рим.