Лысина и борода

Илья Токов
       Заметки на листках  календаря и не только...
1999 Луна в знаке Козерога 17.39;  7 апреля,  среда;
В этот день родились:
1893 - Аллен Даллес, директор ЦРУ.
1931 - Леонид Келдыш, физик.
1939 - Френсис Форд Коппола,
кинорежиссер.
      Полнолуние - 1 апреля


          "Современному рыцарю"

   КАК  БОРОТЬСЯ  С  ЛЫСИНОЙ

  - Что такое лысина с марксистской точки зрения?
  - Это постепенный переход головы в задницу сначала по форме, а потом и по содержанию .


   Прежде всего нужно, чтобы кожа головы была здоровой:
Её цвет должен быть светло-розовым (!), а выделение сальных желез незначительным (!).
Выделение жира лысиной является причиной таких заболеваний кожи головы, как себорея, себорейная экзема, при которых на лысине накапливаются жирные чешуйки - перхоть. Она  способствует выпадению волос на темени, лобной и даже височных частях лысой головы.
   Что делать, если Вас постигло это испытание?  Прежде всего нужно обратиться к дерматологу, чтобы предотвратить прогрессирование процесса облысения. Поможет интенсивный массаж лысины, облучение ультрафиолетом, препараты, содержащие хинин и его соли...
   Вот несколько проверенных временем рецептов для борьбы с облысением:
1. Ветки можжевельника.
Смешать поровну с листьями березы. Горсть смеси кипятить в 3 литрах воды 5 минут. Укутать на час. Отваром мыть и ополаскивать голову.
2. Луковый сок.
Втирать луковый сок с коньяком
и крепким отваром корней лопуха. На 1 часть коньяка брать
4 части лукового сока и 6 частей отвара лопуха.
3. Облепиха.
Настой плодов и листьев употреблять внутрь и наружно, как средство, укрепляющее волосы при облысении.
2 ст. ложки плодов и листьев  заварить 2 стаканами кипятка, настоять 2 - 4 часа в плотно закрытой посуде, процедить.
Пить по 150 мл 2 раза в день до еды утром и вечером. Втирать в кожу головы на ночь ежедневно.
   
P.S. 1999  12 апреля  понедельник
Народные приметы:
Весной первый гром при сильном ветре - холодная весна,
при восточном - сухая и теплая,
при западном - мокрая,
при южном - теплая, будет много
червей и насекомых.
В марте гром - признак плодородия.

О том, о сем

   БОРОДА - ЭТО ЛЫСИНА?

   Добавляет ли борода привлекательности мужчине  - с этим ещё можно спорить, но что
с бородой теплее - установленный факт. Физиологи
Лионского университет Франции
изучали теплообмен головы у сотни бородачей и обнаружили ,
что если зимой утепление нижней части лица бородой действует положительно, то летом, особенно при физических усилиях, голова и мозг бородатого мужчины перегреваются.
   Учёные утверждают также, что нашли связь между размерами бороды и густотой шевелюры: чем больше борода, тем интенсивнее выпадают волосы на голове и чаще развивается лысина, усиливающая охлаждение мозга.
   Итак, борода способствует облысению. Кроме того, у бородатых людей кожа черепа в жару сильнее потеет, что тоже вызывает охлаждение.
Да, не позавидуешь служителям культа.