Маргарита

Вердиана
Я тебе нужна
Как мирозданье.
Как хворост разжечь костёр.
Я тебе нужна
Как слеза в страданье.
Как первая скрипка в хор.

Ты мне нужен как
лист осенний поздний.
Питерский  минор,
сеющий дождём.
Ты мне нужен как
вольный стих опальный.
Как туман у дома
лондонский густой.

Так мы и живём…
Ты – вода.
Я - камень.
Ты – осенний день.
Я - сирень в цвету.
Ты - любовь и боль.
Грустный падший  ангел.
Я - из света вся
Я  тебя спасу.