Старые мысли

Юрий Емельянов -Мистер Эрудит
Я не хочу о прошлом вспоминать.
Эти мысли меня убивают.
Но не хотят они из головы вылезать.
К сожалению,всегда так бывает.
Забыл бы я всё,да успокоил бы душу,
Но не могу ничего,ведь ход событий нарушу.

Мне хочется в такой момент уединиться,
Про всё забыть,уснуть,пропасть,с природой слиться.
Не видеть никого,и ничего не слышать.
И в тишине сидеть,подобно старой мыши.
Но,чтобы получить уединение,
Подумать надо: деться мне куда?
И тут само собой пришло решение:
На крышу дома,как всегда.

Залезаю на крышу дома,
Достаю карандаш и альбом я,
Посижу с никаким настроением,
И приходит ко мне вдохновение.
Облокотился на печную трубу,
Закурил сигарету,смотрю:
Облака в небесах еле движутся,
Листья от тихого ветра колышатся,
Здесь,на крыше,свободно дышится,
Стихи легко пишутся,
Строки сами по себе в голове слышатся.
Беру я в руку карандаш,
И начинаю творчество.
Один куплет,второй пейзаж,
Всё! Больше ничего не хочется.

Пополнив свой архив своим искусством,
Я собираюсь слезть и в дом войти.
Но вдруг пришло ко мне такое чувство,
Что что-то ожидает на пути,
Спустившись ниже я увидел,
Что всё нормально впереди,
Зашёл я в дом,сел,пообедал.
Спокойствие в моей груди.
Собравшись с мыслями - улёгся на кровать.
Немного полежав,подумав,
Я верно понял: надо бы поспать,
Пока ещё один порыв из прошлого не дунул.