Не забытый песчаный пустырь

Александр Захаренко 3
Стали выше крутые подъемы,
Горизонта раздвинулась ширь,
И знакомые с детства пейзажи-
Не забытый песчаный пустырь

Громоздятся высотки у речки,
И дороги в асфальте,прямы,
Три массива:Покровский,да Парус,
Красный камень,что строили мы

Тут велась капитальная стройка,
И озера ушли под песок,
Плавни тоже в песке исчезали,
Как упавший на землю листок

Старожилы лишь помнят озера,
Где и сом,и карась,и плотва,
Даже птицы поют неохотно,
Шум массивов услышав,едва

Днепр зажатый бетонной стеною,
Даже в паводки плавно течет,
А волну,что при бурях бывает,
Мало кто принимает в расчет

Я смотрю на громады строений,
И на Днепр,что в бетонном плену,
Можно было и плавни не трогать,
Сохранить берегов старину ...

Ко дню бывшего Днепропетровска
09.09.2017 год