Счастье

Лунныйкотище
Счастье - жалкий мираж,
Не ждите души полета !
Это судьбы вираж,
Перед крутым поворотом.

Счастье-звездная пыль,
Случайно в глаза попала,
Исчезнет- и снова быль,
Кругом воронье и шакалы.

Сладко тепло миража,
Призрака чутко дыханье,
Все мы рабы виража,
Лунных ночей сиянья..

Тянем, сквозь пыль веков,
Руки к звездному небу,
Давит нас крест грехов,
К звездам дороги нету..

Счастье- платок на глазах,
Не для кого не новость,
Наденешь-летишь в облаках,
Слетит- под ногами пропасть..

Счастье- игра судьбы,
У нищего-грош в кармане,
Разума сладкий дурман,
Путь корабля в тумане..