Сон

Тора Райтер
Мне сегодня приснился сон,
Что напала на мир война,
Что стою я среди руин,
Как в пустыне — совсем одна.

Что мой папа ушел на фронт,
Вслед за ним ушел старший брат,
Что, забросив писать диплом,
Взяла в руки я автомат.

Что забыли мы слово "мир",
Слово "радость" и "благодать".
Эта месиво из людей
Нас заставило замолчать.

И как будто бы Петербург
(словно семьдесят лет назад)
Так же голоден, пуст и тих,
Как три года был Ленинград.

И на небе горят огни,
Словно звезды — их там миллион.
Вижу, падает вниз одна
С силой в тысячи килотонн.

Я закрыла глаза. Как жаль.
Все зажглось и я слышу...Бах!
Как не хочется умирать.
Я проснулась. Я вся в слезах.