Мне нравится...

Галина Тихоновская
             Стихи на фразу М.Цветаевой.


Мне нравиться, что вы больны не мной.*
Мне романтичней ревновать и злиться,
И упиваться вашею игрой,
И вскидывать пушистые ресницы.

Мне нравиться, наивной и смешной,
Попасть вам на глаза, и равнодушно
Пройти, когда целуетесь с другой,
Зевая, рот прикрыть, как будто скушно.

Всё потому, что вы больны не мной,
А я мечтаю, быть больной не вами,
И чтобы шар игрушечный земной,
Разбился вдребезги под вашими ногами!

Когда же вдруг, опомнитесь, мой друг,
И лет через пятнадцать, встретив даму,
Вы скажите: "Какой же я лопух!"
Изобразите, сожалея, драму.

Решите, умоляя: - Навсегда,
Покиньте, опостылевшего мужа.
- А в прошлое не ходят поезда,
И той девчонки нет, что много хуже.

Вы заболели наконец-то мной,
А я, увы, давно больна не вами.
И кружится тяжёлый шар земной,
В любви последней, но не к вам,
С моими откровенными стихами.