Осень

Дарья Сакулина
Пепельные розы сентября
Ты сегодня не подаришь мне.
Только осень, серебром горя,
Промелькнет на огненным коне,

Мимо нас, забытых навсегда,
Утаивших времени клеймо.
Закипает горькая вода
На губах предвестницы немой.

Осень мой посеребрит висок,
Пылью оседая на руках,
И подарит равнодушный сок
Желтых яблок в солнечных садах.

1999