Фантазии

Татьяна Дор 89
Волны скатертью синей плещутся,
Охлаждая солнечный шар,
На закате у моря трепещится
Воспаленных фантазий пожар.

И в сиянье лазури укутана,
Обернувшись русалкой,плыву.
Гладь морская сказкой опутана,
Бог Нептун собирает мзду.

Он берёт жемчуга богатые
И сокровища с кораблей.
Забери, мое сердце распятое,
Как младенца его ты лилей!

Уплыву я морскою жрицею,
Бессердечной, бесслезной-пустой.
Хлоднокровной, хищною птицею
Жизнь мою посетит покой.