Это путь

Роза Горенбургова
Закрывает окна, просит плату за свет.
Уверяет всех - другого выхода нет.
Я ему не верю, я ему не плачу,
Просто зажигаю свечу.

Есть большие окна, есть на выходе дверь.
Верь своим глазам и ощущениям верь.
Предвкушенье дня на языке у свечи,
Поддержи меня, не молчи.

Бесполезно ждать, когда насытится клещ.
Для него мы все - неполноценная вещь.
Он не знает чести, он профессор по лжи.
С ним ты, или с нами, скажи.

У волков привычка превращать всех в овец.
Надо стать спиной к спине, пойми наконец:
Надо отбиваться и  дружить с головой.
Это путь единственный твой.
Это путь единственный мой.
Это путь для всех, кто живой.