Jesus

Юрий Шумей
Они спросили: "Кто ты,
И в чём есть твоя сила?"
"Докажи нам при всём народе,
Что ты - и есть Мессия!"

Но Он им сказал, что мерою,
Будет судить народы.
И не доказательствами, но верою,
Он принесёт свободу.

Но алчные лицедеи,
Не вняли святейшим строфам.
Неверующие Халдеи,
Отправили Его на Голгофу.

Он нёс им святую свободу,
Неся свой тяжёлый крест.
И тем, что не давали проходу,
И тем, что стояли окрест.

И жаждущих чужого лиха,
Их многая набралась толпа.
И только одна из них тихо,
Но смело к Нему подошла.

И стала святой и великой,
Дошедшая с Ним до последних врат.
Благочестивая Вероника,
Подавшая Ему свой плат.

И принял он смерть. И вознёсся.
И многих Он мук притерпел.
Но истинной веры колосья,
Посеять Он всё-же успел.