Что ты маешься, душа?

Светлана Бугаева Магадан
       
... Жалкий июнь! На улице ни листочка!
Мёрзнет душа и бьётся о позвоночник -
видимо, хочет с птицами улететь...

... Ну а сейчас он пишет из Петербурга:
" Как ваше лето? Греет ли демиурга? "
Я отвечаю:
- Жопа, мой милый друг.

Акуленко Виталий "Псевдолето" http://www.stihi.ru/2017/06/07/5305


***
Что ты маешься, душа, в позвоночник мне дыша?
Что прижалась к селезенке как к родной?
Тихо крыльями шурша, ты расправь их не спеша,
ты расслабься и, прошу тебя, не вой.
Не стучись к печёнке, сердце не тревожь.
Все тут заняты делами поважней,
чем все страхи-миражи. Ты мне вот что расскажи -
Дружишь с жопой? Ой! Вот только бы не с ней!
Я скажу тебе, душа, нет у жопы нишиша
совести. И толстая она.
В смысле кожа помощней, ну а ты ведь потончей,
попрозрачней, да и вобщем-то хрупка.
Если с жопою дружить, как надеешься ты жить?
Нам бы вверх подняться вместе. И летать.
Если жопа приключилась, КАК же нам, скажи на милость,
и КОГДА придется жопочку латать?
Переключит на себя всё вниманье бытия,
скажет: "Силы и финансы подавай!"
Чтобы не просрать мечты, душенька, запомни ты -
Гусь свинюке не товарищ. Так и знай.

28.06.17