Бунтарству быть!

Анна Харитоненко
Плевать хочу на все стереотипы,
И, в том числе, того же ранга все «нельзя»,
Когда все предложения однотипны,
Когда однообразная стезя!
Меня бросает прямо в дрожь!
И  я, конечно же, не вождь,
И против стада не попрешь,
Но, я пытаюсь, каюсь, все ж…

Мне мало радости плыть вниз и по течению,
И мало проку, что стабильно – вылизано все -
Это ведет к души моей уничтожению!
Что ж… у моей жизни, все же, скучный режиссер,
Сценарий как-то не хитер…
Явился, что ли б фантазер
И ярких красок бы принес. И их растер!

И тщетность сих попыток я не осознАю!
Бунтуй, пока играет кровь в груди!
Я не приемлю лень и страх. Иду всегда по краю.
Ведь не меняясь - жизнь не изменить!
И больше некого винить,
Кроме себя. И трусом хочется не слыть:
Не рисковать - игристое не пить,
Иль, что еще там говорить?

Не мне вас, все же, убеждать.
Кто пожелает все понять и осознать, и рассудить -
Восстанет тот против систем, и мрачно – скучных теорем,
И перестанет быть он нем!
И мир подымется с колен!
И остается начертить: «Всех под черту не подводить!
Бунтарству быть!»