Вошла я в спальню...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Вошла я в спальню...
Все ребята спят   
И сладко улыбаются во сне...
Что снится им?
Осенний листопад,
а может мама к ним пришла во сне?
У стенки Саша спит,
Он сирота,,,
И воспитателей он мамой называет...
К нему пришла и первая весна
и первая любовь,
я это знаю...
А вот Денис, он приоткрыл глаза
За  мною молча наблюдает...
-"Ну что, Денис уже пора вставать,
Всех "С Добрым утром,
Солнце уже встало...
Всем умываться! Заправлять кровать,
Дежурным спальни убирать
И в школу быстро собираться!"
Кирилл давно уж встал,
Почистил зубы
Оделся в школу, словно депутат
Последний год...
Они окончат школу
И детский дом покинут навсегда...
Что ждет их в жизни мы никто не знаем
Как будут жить одни на белом свете?
Для нас  они  всего лишь  просто -ДЕТИ
А детей чужих ведь не бывает.
 
Все было: переломы и ушибы,
Синяки, болезни, карантины...
Все прошли и все мы испытали
Обо сне частенько забывали...

Сплю я дома, а душа моя
Там, где дети с нянями ночными
Засыпая  видят радостные сны.
Пусть поспят, они нам не чужие...