Чужие мысли

Леночка Ткаченко
Мне так претит чужое мненье,
Когда вливается мне в ум,
И тяжесть инородных дум
Стремится породить сомненье.
Я долго думала о том,
Что порождает пустословье,
Не больше, нежели фантом,
Оно стремится к изголовью.
О, мой мучитель, стало быть
Пустой иллюзией объята,
Но разве можно жизнь прожить
Чужую, как свою, ребята?
Я вас прошу, я вас молю:
Не лезьте в душу вы мою!