Вечер шестого дня

Алексей Степан Исаков
Был день шестой. Устали элохим.
Не спали пять ночей - и вдруг уснули:
несозданное только снилось им,
гудело, словно пчёлы в душном улье.

Был вечер. Начинало солнце тлеть,
казалось, пять минут - и день окончен.
Ещё бы человека им успеть,
его бы одного успеть до ночи!

Но боги не успели. Сон сморил.
Лишь пять минут осталось до заката...
И вдруг теченье замедляет Нил,
и города растут на древних картах.

Захвачен океан. Забит эфир.
От кораблей и рыбам тесно в море.
В пяти минутах прожил этот мир
последние пять тысяч лет истории.

Настанет ночь. И будет день седьмой.
И боги утром завершат творенье.
Адам тогда увидит рай земной,
творцы же станут яблоней и тенью.

Никто не вспомнит наши пять минут.
Как глупый сон нас элохим откинут.
Но если человека создадут
лишь завтра утром - кто же МЫ такие?