Принц 2017

Мариав Рейх
А в придорожном кафе тихо до несуразного.
Взрослых нет почти, дети «in the messenger»
В моей голове среди прочего, самого разного
Мелькнуло – не «Юность», а «Sad teenager».

Пара за третьим столиком курит минут семнадцать.
В одной руке папироса, в другой руке телефон.
В зале никто не танцует, такая вот ситуация,
Впустую новинки тянет магнитофон.

Старенький столик, кола и «маргарита»,
Шорты, джинсовка, кепка, серые кеды…
Можно, в наушниках вечное деспасито,
И я, наконец, улечу на свою планету.