Ширин

Вячеслав Отшельник
Цикл "Звезда Востока".
"Ширин" на авторском сайте в музыкальном сопровождении: http://votshelnik.ru/ширин/
-----------------------

С благодарностью Ширин Абдель Ваххаб,
вдохновившей на лирическое настроение и стихи.

Вечерним рейсом из Каира
Лечу домой, как с Альтаира,
Со мной - малыш аквамарин
И песня грустная Ширин.

Уже растаяли вдали
Мечеть Мухаммеда Али
И полумесяц-исполин -
Луна в чадре.
                Впадаю в сплин...

Не знаю, что такое было...
В груди, как будто, защемило.
Прощай... красавица Ширин,
Ты не одна, а я - один.

Когда-то, в юности далёкой,
Мне так же было одиноко,
А позже, в зрелые года,
Я знал, что это - навсегда.

Когда среди карельских скал
Тебя, как золото, искал,
Мне открывался этот вид:
Мираж из древних пирамид.

Вернусь к берёзовым пенатам,
К земле, граблям, тупым лопатам,
В край, где черёмуха цветёт,
Да дождь стеной холодный льёт.

В родной земле я не поэт,
В чужой - подавно счастья нет,
И только лишь в своих стихах
Летаю я, как в облаках.

...

Когда опять большая стая
Пернатых, с плачем улетая,
Меня с собою позовёт,
Тогда... и мне - в аэропорт.

Вновь полечу на Альтаир -
В сухой, безоблачный Каир,
Где вечный май, аквамарин,
И песня нежная Ширин.

------- 2017 г.