Короткая встреча

Алексей Коул
Как мимолетен день счастливый,
Когда встречаемся с тобой,
Но расставание незримо
Уж поджидает за стеной.

На циферблате  пляшут стрелки
Свой бешеный проклятый свинг,
На стол я ставлю две тарелки:
Ты прилетел - но лишь на миг!

И пусть тот миг подольше длится:
Ведем мы тихий разговор,
Но стрелкам не остановиться -
Время крадет тебя, как вор!

Вот затворились уже двери,
Свеча сгорела на столе,
И я едва могу поверить:
Ты был, а не приснился мне...