Горький мёд

Владимир Карунников
У нас с тобой уже большие дети,
И можно даже, взрослые, сказать.
Но кто, скажи, помог бы нам на свете
Счастливую дорогу указать?

Я одинок был не с тобою рядом,
А рядом с той, что детям жизнь дала.
Я позволял ласкать себя ей взглядом,
Хотя она чуть большего ждала.

И я страдал, любя тебя всем сердцем,
Что от неё был мысленно далёк.
И пил я мёд, закусывая перцем,
Что было тебе, впрочем, невдомёк.

Прости меня за то, что был обманут
Безумным чувством счастья своего.
А жизнь идёт, те годы в лету канут.
Но будет ли как было до него?