Старые письма

Самуил Милявский
      

   Старые письма находят случайно
 И открываются прошлые тайны.
 В письмах проявится жизни частичка
 В каждой прочитанной старой страничке.
 И только читая их, можно узнать
 Что бабушек наших могло волновать.
 Как дедушки наши их нежно любили.
 Какими подробными письма те были.
 Чётко и плавно построены фразы.
 Думали прежде, Писали не сразу.
 Кому то давали в тех письмах советы,
 В конце посылали знакомым приветы.

 Это теперь всё озвучить легко,
 Только вот мысли прошедших веков
 Молча хранят пожелтевшие письма,
 Словно сухие осенние листья.
 Старые письма ушедших времён...
 Не было б их, если б был телефон.