Осень

Светлана Навойц2
Пора осенняя,как хороша!
И зеленью окутан лес,и сад.
Листва упруга ещё и  свежа,
И астры чудные в саду стоят.

И небо голубое высоко,
И солнца луч нежданно засиял.
Девчонка у реки голубоокая –
И теплоход неспешно проплывал.

И полон жизни лес, как юноша
И птиц весёлый, звонкий пересвист.
В саду под поздней, старой грушей
Ёжик с ежихой у пенёчка спит.

Одна беда – запасов на зиму,
Грибов, наверно, им не запасти.
Голодная зима? Направлен азимут
На ягоды и травку, где кусты.