Корабли уходят

Арост
"И хотя тяжело груженные суда ждут прилива на ваших берегах, все же, как океан, вы не можете торопить ваши приливы." Халиль Джебран

Мне тревожно перед метелью
Словно опаздываю на корабли.
И не сплю вторую неделю,
От гудка, что меня разбудил. 

Все пишу и дышу в этом смраде,
Исходящим из труб и людей,
Но успеть до метели надо,
До ухода всех кораблей.

Далеко за закатом уходят
Корабли друг за другом домой
Подождите меня, я готовлюсь
Заберите меня с собой.

Но они не ждут опоздавших,
И ты знаешь, что я не уйду.
Я останусь с тобой в этом баре
Выпью ром, и пошлю все в пиз*у.